Печать

Электромобилисты устроили акцию под Верховной Радой

Сегодня, 12 ноября, Верховная Рада должна рассмотреть законопроекты об отмене пошлин и НДС на электромобили. Чтобы направить деятельность депутатов в «нужном» направлении владельцы электрокаров устроили акцию поддержки законопроектов под стенами парламента. Всего собралось около 20 машин.

Электромобилисты устроили акцию под Верховной Радой

По мнению участков акции, обнуление пошлин и НДС на операции по импорту электромобилей позволит снизить стоимость таких машин для конечных покупателей примерно на четверть. «Если поддержат, электромобили подешевеют с нового года на 25%. Такой шаг депутатов также поспособствует улучшению экологии и энергетической независимости Украины», - рассказал корреспонденту Gazeta.ua Сергей Богуш, один из организаторов акции, член Ассоциации участников рынка электромобилей.

По мнению Богуша, удешевление электрокаров также позволит развивать в Украины целые отрасли. В частности появится работа для производителей зарядных станций, а также будут развиваться предприятия по переработке аккумуляторов. «Едва ли не ежедневно появляются заправки для электромобилей. Подзарядиться есть где в районных центрах, по дороге из Киева в Одессу и Львов, а также на других популярных направлениях», - добавил он.

Акция под Верховной Радой

Законопроект №1912 предусматривает временную (до 1 января 2020 года) отмену налогообложения НДС, и акцизом операций по импорту электромобилей. При этом действие особого режима импорта планируется не распространять на гибриды, троллейбусы и промышленный транспорт. Документ был принят в первом чтении в мае.

Помимо этого на рассмотрении Верховной Рады находится схожий по содержанию проект закона №1674. Он предусматривает обнуление ввозных пошлин на легковые электромобили, троллейбусы и велосипеды с электромоторами.

Акция под Верховной Радой

Фото – Марина Олинишевская/Gazeta.ua

 

Новости

Одесская область: Саакашвили раскритиковал показушный ремонт дорог

Одесский губернатор недоволен традицией чинить дороги перед приездом правительства.

На Крещатике новая полиция оштрафовала депутата Владимира Парасюка

Патрульная полиция Киева оштрафовала народного депутата Владимира Парасюка в самом центре столицы, сообщает ТСН.

Куда можно жаловаться на патрульную полицию Киева

Пожаловаться или же похвалить работу новой патрульной службы можно, позвонив на специальную горячую линию патрульной полиции Киева.

Новая система штрафов в ГАИ

Что должны знать украинские автомобилисты

Беспилотник Google впервые попал в ДТП с пострадавшими

Один из беспилотных автомобилей Google, испытания которых идут последние шесть лет, впервые стал участником ДТП с пострадавшими.