Печать

Дороги начали ремонтировать за счёт таможни

Автомобильные дороги государственного значения начали ремонтировать за счёт поступлений от таможни. Дополнительный источник финансирования позволил отремонтировать 30 километров дороги Львов – Радехов – Луцк (Н17).

Дороги начали ремонтировать за счёт таможни

Как сообщили в Министерстве инфраструктуры, ремонт дороги Н17 проводится в рамках пилотного проекта на таможне. Он предполагает, что 50% средств от перевыполнения плана по сбору таможенных платежей направляется на ремонт дорог региона. «За сентябрь – октябрь сумма поступлений составила около 150 млн грн. И уже сегодня украинцы могут оценить 30 км современной качественной дороги. Это только начало», - сказано в сообщении ведомства.

Ремонт дороги Н17 Львов – Радехов – Луцк
Ремонт дороги Н17 Львов – Радехов – Луцк . Фото - Министерство инфраструктуры

В начале сентября вступил в силу закон, в соответствии с которым таможням Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей предписано направлять половину сверхплановых поступлений на финансирование ремонта дорог на территории этих регионов. В Одесской области дополнительные средства планируется направить нареконструкцию автодороги Одесса – Рени. 

По данным Государственной фискальной службы, в сентябре план перевыполнен по трём таможням: Волынской – на 78.1 млн грн, Львовской – 123.6 млн грн, Черновицкой – 58.1 млн грн. Таможня Одесской области план не перевыполнила.

Источник: LB.ua

 

Новости

Одесская область: Саакашвили раскритиковал показушный ремонт дорог

Одесский губернатор недоволен традицией чинить дороги перед приездом правительства.

На Крещатике новая полиция оштрафовала депутата Владимира Парасюка

Патрульная полиция Киева оштрафовала народного депутата Владимира Парасюка в самом центре столицы, сообщает ТСН.

Куда можно жаловаться на патрульную полицию Киева

Пожаловаться или же похвалить работу новой патрульной службы можно, позвонив на специальную горячую линию патрульной полиции Киева.

Новая система штрафов в ГАИ

Что должны знать украинские автомобилисты

Беспилотник Google впервые попал в ДТП с пострадавшими

Один из беспилотных автомобилей Google, испытания которых идут последние шесть лет, впервые стал участником ДТП с пострадавшими.