Печать

В Украине незначительно снизилась аварийность на дорогах

По данным ГАИ, суммарное количество дорожно-транспортных происшествий за 9 месяцев 2015 года снизилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако с учётом территорий АР Крым и неподконтрольных Украине территорий Донбасса, откуда не поступает информация об аварийности, общее количество происшествий снизилось только на 8%, а тяжёлых ДТП – лишь на 1.2%.
В Украине незначительно снизилась аварийность на дорогах

В Госавтоинспекции также рассказали о территориальном разделении аварийности на дорогах. Так, самый существенный рост количества серьёзных аварий зарегистрирован в Николаевской (+23.3%) и Ивано-Франковской (+20.3%) областях. На третьем месте по аварийности на дорогах расположился Киев (+13.6%). В то же время в Полтавской, Днепропетровской и Черновицкой областях с начала этого года аварийность снизилась на 20%, 15% и 13.2% соответственно.

Самый большой показатель аварийности на тысячу человек населения уже традиционно зафиксирован в Киеве (8.6 ДТП/тысячу человек), Киевской области (4 ДТП/тысячу человек) и Одесской областях (3.9 ДТП/тысячу человек). В остальных регионах этот показатель варьируется в пределах 1.6 ДТП на тысячу человек.

Источник: Сегодня

Новости

Одесская область: Саакашвили раскритиковал показушный ремонт дорог

Одесский губернатор недоволен традицией чинить дороги перед приездом правительства.

На Крещатике новая полиция оштрафовала депутата Владимира Парасюка

Патрульная полиция Киева оштрафовала народного депутата Владимира Парасюка в самом центре столицы, сообщает ТСН.

Куда можно жаловаться на патрульную полицию Киева

Пожаловаться или же похвалить работу новой патрульной службы можно, позвонив на специальную горячую линию патрульной полиции Киева.

Новая система штрафов в ГАИ

Что должны знать украинские автомобилисты

Беспилотник Google впервые попал в ДТП с пострадавшими

Один из беспилотных автомобилей Google, испытания которых идут последние шесть лет, впервые стал участником ДТП с пострадавшими.