Печать

Крымчан обязали снять украинские номера с автомобилей до 1 апреля

Правительство РФ установило предельный срок перерегистрации транспортных средств на территории оккупированного Крыма. Постановление касается автомобилей, находящихся в собственности физических, а также юридических лиц.

Крымчан обязали снять украинские номера с автомобилей до 1 апреля

В постановлении правительства РФ №1171 от 31 октября 2015 года указано, что собственники транспортных средств из числа крымчан, получивших российское гражданство, обязаны до 1 апреля 2016 года заменить украинские регистрационные документы и регистрационные знаки на автомобили, выданные до 18 марта 2014 года на российские. Таким же образом должны поступить юридические лица.

«Принятое решение позволит упорядочить допуск транспортных средств к участию в дорожном движении и их идентификацию в процессе эксплуатации, завершить формирование налогооблагаемой базы для начисления транспортного налога с владельцев транспортных средств», - отметили в правительстве РФ.

Как сообщили ранее в Госпогранслужбе Украины, в соответствии со статьёй 9 ЗаконаУкраины  «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», украинские власти считают недействительными любые документы, выданные незаконно созданными органами власти на территории АР Крым. Пограничники не пропускают на материковую часть Украины граждан с такими документами.

 

Новости

Одесская область: Саакашвили раскритиковал показушный ремонт дорог

Одесский губернатор недоволен традицией чинить дороги перед приездом правительства.

На Крещатике новая полиция оштрафовала депутата Владимира Парасюка

Патрульная полиция Киева оштрафовала народного депутата Владимира Парасюка в самом центре столицы, сообщает ТСН.

Куда можно жаловаться на патрульную полицию Киева

Пожаловаться или же похвалить работу новой патрульной службы можно, позвонив на специальную горячую линию патрульной полиции Киева.

Новая система штрафов в ГАИ

Что должны знать украинские автомобилисты

Беспилотник Google впервые попал в ДТП с пострадавшими

Один из беспилотных автомобилей Google, испытания которых идут последние шесть лет, впервые стал участником ДТП с пострадавшими.